Из корнеплодов всегда получаются очень вкусные супы-пюре, и суп из пастернака не исключение.
Пастернак - 900 г |
Масло сливочное - 50 г |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (раздавленный) - 2 зубка |
Кумин молотый - 2 ч. л. |
Кориандр молотый - 1 ч. л. |
Куриный бульон - 1,2 л |
Сливки нежирные - 150 г |
Крутоны, зеленый лук (резаный) или петрушка - по желанию (на гарнир) |
Как приготовить овощной суп-пюре из пастернака:
1. Пастернак почистить и порезать тонкими полосками. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, выложить в нее пастернак, лук и чеснок, готовить, помешивая, до слегка мягкого состояния овощей.
2. Посыпать овощи кумином и кориандром, готовить, помешивая, около 2 минут, а затем постепенно ввести куриный бульон, перемешать.
3. Накрыть кастрюлю и варить суп около 20 минут, до мягкого состояния пастернака. Готовый суп из пастернака пюрировать в блендере или кухонном процессоре небольшими порциями, при необходимости разведя дополнительным количеством бульона. Затем ввести в овощной суп-пюре сливки и разогреть суп, не доводя до кипения.
Подавать овощной суп-пюре из пастернака в порционных тарелках с крутонами, зеленым луком или петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru