Печень нарезать маленькими кусочками, обжарить в сливочном масле, добавить измельченную морковь и лук, слегка обжарить, влить немного бульона и тушить до готовности, затем протереть через сито. Приготовить белый соус, соединив обжаренную на масле муку, молоко и яйцо. Перемешать соус с пюре, посолить, добавить бульон и варить 5 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.
бульон мясной 1 л |
или бульон овощной 1 л |
печень 200 г |
морковь 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 6 ст. ложек |
молоко 1.5 стакана |
яйца 1 шт. |
зелень петрушки рубленая по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru