Суп-пюре из печени и овощей

Суп-пюре из печени и овощей

Печень нарезать маленькими кусочками, обжарить в сливочном масле, добавить измельченную морковь и лук, слегка обжарить, влить немного бульона и тушить до готовности, затем протереть через сито. Приготовить белый соус, соединив обжаренную на масле муку, молоко и яйцо. Перемешать соус с пюре, посолить, добавить бульон и варить 5 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 1 л
или бульон овощной 1 л
печень 200 г
морковь 2 шт.
луковицы 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 6 ст. ложек
молоко 1.5 стакана
яйца 1 шт.
зелень петрушки рубленая по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru