Суп-пюре из печени птицы

Суп-пюре из печени птицы

Зачищенную печенку ошпаривают крутым кипятком для удаления горечи, слегка обжаривают вместе с нарезанными кореньями и шинкованным репчатым луком. Добавляют немного бульона и припускают до готовности. Готовую печенку вместе с кореньями протирают. Одновременно на жировой пассеровке готовят белый соус. В готовый соус вводят протертую печенку, тщательно размешивают до получения однородной массы, варят 5 — 10 мин, процеживают, заправляют яично-молочной смесью и кусочками сливочного масла. Отдельно подают сухарики, кукурузные хлопья, печенье, пирожки.

Поделиться:

Ингредиенты

кости куриные для бульона 600 г
печень куриная 200 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
петрушка 1 шт.
мука пшеничная 0.5 стакана
масло сливочное 80 г
яйца 0.5 шт.
молоко 1 стакан
вода 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru