Зачищенную печенку ошпаривают крутым кипятком для удаления горечи, слегка обжаривают вместе с нарезанными кореньями и шинкованным репчатым луком. Добавляют немного бульона и припускают до готовности. Готовую печенку вместе с кореньями протирают. Одновременно на жировой пассеровке готовят белый соус. В готовый соус вводят протертую печенку, тщательно размешивают до получения однородной массы, варят 5 — 10 мин, процеживают, заправляют яично-молочной смесью и кусочками сливочного масла. Отдельно подают сухарики, кукурузные хлопья, печенье, пирожки.
кости куриные для бульона 600 г |
печень куриная 200 г |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 2 головки |
петрушка 1 шт. |
мука пшеничная 0.5 стакана |
масло сливочное 80 г |
яйца 0.5 шт. |
молоко 1 стакан |
вода 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru