Суп-пюре из печенки

Суп-пюре из печенки

1

Куриную печенку промыть и нарезать маленькими кусочками. Лук, морковку и корень петрушки почистить, ополоснуть, измельчить, выложить в сковороду с половиной разогретого масла и слегка обжарить. Затем добавить печенку и продолжать жарить еще 5 минут, после чего влить немного процеженного бульона и тушить до готовности. Готовые продукты протереть с помощью кухонного комбайна или вручную через сито. Муку подрумянить в разогретом масле, развести небольшим количеством теплого бульона, тщательно растереть, чтобы не было комочков, влить в остальной бульон и проварить в течение 15-20 минут.

После этого в суп положить пюре из овощей и печенки, тщательно размешать до образования однородной массы, прокипятить еще 5-10 минут и процедить. Готовый суп заправить смесью из яичных желтков и горячего молока, подсолить и подать с гренками

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
соль по вкусу
печень куриная 150-200 г
желток 2 шт.
молоко 0.5 стакана
мука 1 ст. ложка
лук 1 шт.
бульон куриный 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru