Куриную печенку промыть и нарезать маленькими кусочками. Лук, морковку и корень петрушки почистить, ополоснуть, измельчить, выложить в сковороду с половиной разогретого масла и слегка обжарить. Затем добавить печенку и продолжать жарить еще 5 минут, после чего влить немного процеженного бульона и тушить до готовности. Готовые продукты протереть с помощью кухонного комбайна или вручную через сито. Муку подрумянить в разогретом масле, развести небольшим количеством теплого бульона, тщательно растереть, чтобы не было комочков, влить в остальной бульон и проварить в течение 15-20 минут.
После этого в суп положить пюре из овощей и печенки, тщательно размешать до образования однородной массы, прокипятить еще 5-10 минут и процедить. Готовый суп заправить смесью из яичных желтков и горячего молока, подсолить и подать с гренками
масло сливочное 50 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
соль по вкусу |
печень куриная 150-200 г |
желток 2 шт. |
молоко 0.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
бульон куриный 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru