Суп - пюре из печенки

Суп - пюре из печенки

Печенку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков; затем слегка обжарить печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30 - 40 минут ( под крышкой ), прибавив 1/2 стакана воды или бульона. После этого два-три раза пропустить печенку через мясорубку с частой решеткой и протереть сквозь сито. Одновременно отдельно приготовить белый соус: для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами бульона и варить в течение 20-30 минут. Затем соус процедить, прибавить протертую печенку, перемешать и довести суп до кипения ( если суп получается густой, добавить бульон ). После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками ( или молоком ) и кусочками масла. К супу подать мелко нарезанные гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 400 г
мясо для бульона 500-600 г
масло сливочное 4 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
лук-порей 1 шт.
Для заправки:
яйца 2 шт.
сливки 1 стакан
или молоко 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru