Печенку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков; затем слегка обжарить печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30 - 40 минут ( под крышкой ), прибавив 1/2 стакана воды или бульона. После этого два-три раза пропустить печенку через мясорубку с частой решеткой и протереть сквозь сито. Одновременно отдельно приготовить белый соус: для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами бульона и варить в течение 20-30 минут. Затем соус процедить, прибавить протертую печенку, перемешать и довести суп до кипения ( если суп получается густой, добавить бульон ). После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками ( или молоком ) и кусочками масла. К супу подать мелко нарезанные гренки.
печень 400 г |
мясо для бульона 500-600 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
Для заправки: |
яйца 2 шт. |
сливки 1 стакан |
или молоко 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru