Суп-пюре из птицы с каштанами

Суп-пюре из птицы с каштанами

Этот суп широко распространен в Пиренеях. Суп приготовляют на курином бульоне, на молоке или воде, разбавляя по вкусу. Каштаны обжарить на противне в предварительно нагретой до 170° С духовке в течение 15 мин., изредка встряхивая, чтобы не пригорели. Очистить их от кожуры и кожицы, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и варить на слабом огне в бульоне, молоке или воде в течение 2 ч или до тех пор, пока не размягчатся. Протереть сквозь сито. Вместе с каштанами протереть сквозь сито пропущенное через мясорубку мясо птицы. Смешать протертую массу с бульоном, размешать до образования однородной массы, посолить по вкусу, подогреть и подавать к столу с гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

каштан 40 шт.
птица обжаренного мяса 500 г
бульон 3 стакана
или молоко 3 стакана
или вода 3 стакана
гренки 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru