Суп-пюре из птицы

Суп-пюре из птицы

Супы-пюре готовят из мякоти птицы и из печени. Для улучшения вкусовых качеств и повышения пищевой ценности супы-пюре заправляют сливочным маслом или сливками, молоком или яично-молочной смесью.

Птицу варят, мякоть отделяют от костей. Филе птицы нарезают соломкой; заливают небольшим количеством бульона, кипятят. Остальную мякоть пропускают через мясорубку с частой решеткой и протирают. Соединяют с белым соусом, солят, доводят до кипения. Готовый суп заправляют яично-молочной смесью. При подаче в суп кладут филе птицы, нарезанное соломкой, отдельно подают гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо птицы 300 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 головка
мука пшеничная 0.5 стакана
масло сливочное 80 г
молоко 1 стакан
яйца 0.5 шт.
вода 1.6 л
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru