Супы-пюре готовят из мякоти птицы и из печени. Для улучшения вкусовых качеств и повышения пищевой ценности супы-пюре заправляют сливочным маслом или сливками, молоком или яично-молочной смесью.
Птицу варят, мякоть отделяют от костей. Филе птицы нарезают соломкой; заливают небольшим количеством бульона, кипятят. Остальную мякоть пропускают через мясорубку с частой решеткой и протирают. Соединяют с белым соусом, солят, доводят до кипения. Готовый суп заправляют яично-молочной смесью. При подаче в суп кладут филе птицы, нарезанное соломкой, отдельно подают гренки.
мясо птицы 300 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
мука пшеничная 0.5 стакана |
масло сливочное 80 г |
молоко 1 стакан |
яйца 0.5 шт. |
вода 1.6 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru