Птицу отварить с добавлением репчатого лука, моркови, ароматических кореньев (петрушки, сельдерея). У готовой птицы отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку (кроме филе), протереть через сито вместе с овощами. Из пассерованной муки и бульона приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой, бульоном и довести до кипения. Суп-пюре слегка охладить и заправить смесью яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла. При подаче в тарелку с супом положить филе птицы, нарезанное соломкой.
курица 0.5 шт. |
морковь 0.5 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
лук репчатый 0.5 шт. |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
молоко 2 стакана |
яйца 1 шт. |
вода 1.5 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru