Суп-пюре из птицы

Суп-пюре из птицы

Птицу отварить с добавлением репчатого лука, моркови, ароматических кореньев (петрушки, сельдерея). У готовой птицы отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку (кроме филе), протереть через сито вместе с овощами. Из пассерованной муки и бульона приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой, бульоном и довести до кипения. Суп-пюре слегка охладить и заправить смесью яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла. При подаче в тарелку с супом положить филе птицы, нарезанное соломкой.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 0.5 шт.
морковь 0.5 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
лук репчатый 0.5 шт.
мука пшеничная 2 ст. ложки
масло сливочное 4 ст. ложки
молоко 2 стакана
яйца 1 шт.
вода 1.5 л
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru