Рис промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. Свежие яблоки нарезать, сложить в глубокую посуду, добавить сахар, сливы, залить холодной водой и варить на слабом огне, периодически помешивая, 25 минут. Затем сваренные сливы, яблоки и рис, не остужая, протереть через сито, влить отвар, довести до кипения и варить еще 3 – 5 минут. Готовый суп посолить, заправить маслом и подать к столу с ломтиками хлеба, предварительно запеченными в духовке.
вода 1.5 л |
рис 150 г |
хлеб 3 ломтя |
яблоко 4 шт. |
слива 1 стакан |
сахар 3 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru