Суп-пюре из риса

Суп-пюре из риса

Промытый рис положить в посуду, залить бульоном, добавить сливочное масло, закрыть посуду крышкой и варить 40 минут при слабом кипении. Готовый рис протереть через сито, развести горячим бульоном и вновь нагреть до кипения. Отдельно отварить в бульоне рассыпчатый рис для гарнира. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока. При подаче в тарелку положить отваренный в бульоне рис. Так же можно приготовить суп-пюре из риса с омлетом и суп на молоке (суп-крем).

Поделиться:

Ингредиенты

рис 50 г
масло сливочное 10 г
молоко 75 г
желток 0.125 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru