Филе рыбы (судака, карпа, кеты) припустить. В белый соус, приготовленный на рыбном бульоне (уха), добавить припущенную рыбу, веточку сельдерея и варить 10-15 минут при слабом кипении. Рыбу протереть вместе с соусом, вновь довести до кипения, добавить бульон для придания необходимой консистенции. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока и раковым маслом. В качестве гарнира в тарелку положить очищенные нарезанные раковые шейки и клешни, кусочки вареной печенки карпа, налима или судака или готовые кнели из рыбы.
филе рыбы 70 г |
масло сливочное 10 г |
мука 15 г |
бульон рыбный 350 г |
сельдерей 5 г |
желток яичный 0.2 шт. |
молоко 100 г |
масло раковое 15 г |
рак речной 1 шт. |
печень рыбная 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru