Из пищевых отходов рыбы сварить бульон. Нарезанное кусочками филе залить рыбным бульоном или водой, добавить ароматические коренья, лук, соль, перец и лавровый лист и припустить до готовности. Затем рыбу и коренья дважды пропустить через мясорубку или протереть и проварить при слабом кипении в течение 3—5 минут. Добавить слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном, перемешать и посолить по вкусу. Заправить суп молоком или сливками.
окунь морской 400 г |
филе рыбы 800 г |
лук репчатый 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 3-4 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
молоко 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru