Суп-пюре из салаки

Суп-пюре из салаки

Салаку разделать на филе, промыть, положить в посуду вместе с картофелем и репчатым луком, залить все рыбным бульоном или водой, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 25-30 минут. Затем, слив бульон, рыбу и овощи пропустить через протирочную машину или мясорубку. Пассерованную пшеничную муку соединить с горячим бульоном, прокипятить и процедить. Затем добавить туда протертую салаку, размешать и кипятить еще 10-15 минут. Перед подачей суп заправить сливочным маслом и смесью яичных желтков с горячим молоком. Вместо яично-молочной смеси при подаче в суп можно добавить сметану (20 г).

Поделиться:

Ингредиенты

салака (филе) 65 г
картофель 100 г
лук репчатый 10 г
мука 10 г
масло сливочное 10 г
молоко 150 г
желток яичный 0.125 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru