Отобранные и промытые листья салата на 1 - 2 минуты опустить в кипяток; откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой. Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести 5 - 6 стаканами горячего молока, вскипятить, смещать с салатом и варить 15 - 20 минут. Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать. К супу на тарелке подать гренки.
салат зеленый 800 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
молоко 5-6 стаканов |
сливки 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru