Суп-пюре из савойской капусты

Суп-пюре из савойской капусты

Савойскую капусту нашинковать, ошпарить и припустить с маслом (8—10 г) и бульоном в течение 15—20 минут, а затем соединить с приготовленным белым соусом и варить при слабом кипении до готовности.

Массу протереть, развести бульоном до нормальной консистенции супа, довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом, молоком или сливками по вкусу.

Отпускать суп с мелкими гренками. Суп-пюре из савойской капусты можно приготовить как суп крем (на молоке).

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 250 г
капуста савойская 160 г
масло сливочное 20 г
мука 20 г
молоко 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru