Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

1

Порезать морковь, лук-порей, лук репчатый, репу, б корешков сельдерея (все средней величины), сварить в подсоленном кипятке, протереть. Подрумянить 50 г масла с 3 чайными ложками муки, соединить с пюре из овощей и их отваром, вскипятить. Прибавить рубленый укроп, петрушку, 50 г масла, 1,5 стакана сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, прогреть, не кипятя.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 шт.
репа 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
корень сельдерея 2 шт.
укроп по вкусу
лук репчатый 1 шт.
лук-порей 1 шт.
желток 2 шт.
молоко 1.5 стакана
сливки 1.5 стакана
мука 3 ч. ложки
масло растительное 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru