Порезать морковь, лук-порей, лук репчатый, репу, б корешков сельдерея (все средней величины), сварить в подсоленном кипятке, протереть. Подрумянить 50 г масла с 3 чайными ложками муки, соединить с пюре из овощей и их отваром, вскипятить. Прибавить рубленый укроп, петрушку, 50 г масла, 1,5 стакана сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, прогреть, не кипятя.
морковь 1 шт. |
репа 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
корень сельдерея 2 шт. |
укроп по вкусу |
лук репчатый 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
желток 2 шт. |
молоко 1.5 стакана |
сливки 1.5 стакана |
мука 3 ч. ложки |
масло растительное 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru