Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Очищенные и промытые белые стебли сельдерея нарезать, положить в кастрюлю, добавить две столовые ложки масла, влить стакан воды или бульона и на 20—25 мин. поставить тушить. Потом влить еще пять-шесть стаканов воды или бульона, добавить очищенный, промытый и нарезанный мелкими ломтиками картофель и варить на слабом огне в течение 15—20 мин. После варки картофель и сельдерей вместе с отваром протереть через сито, развести горячим молоком, посолить, размешать и при подаче заправить маслом. Отдельно подать гренки.

Вместо картофеля можно взять рис.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдерей салатный 69-800 г
картофель 37-500 г
рис 76-0.5 стакана
масло 95-4 ст. ложки
молоко 57-2.5 стакана

Очищенные промытые стебли нарезать, , добавить столовые масла, стакан или и 20—25 мин. тушить. влить пять- стаканов или, добавить, промытый нарезанный ломтиками и на огне течение 15—20. После картофель сельдерей с протереть сито, горячим, посолить, и подаче маслом. подать.

Вместо можно рис.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru