Промыть, очистить, нарезать ломтиками 2—3 сельдерея с небольшим количеством лука, нарезанного кружками, и поджарить до мягкости на сливочном масле или на смальце. (Можно также и без лука.) Затем приготовить смесь из 200 г сметаны и 1 ложки муки. Развести одной-двумя ложками молока нужное количество бульона или костного отвара. Положить сельдерей, хорошо прокипятить и процедить сквозь сито. Затем посолить и заправить толченым перцем (конечно, соблюдающим диету приготовлять без перца), можно добавить также полкуска сахару. Еще раз прокипятить и налить кипящий суп в суповую миску на смесь из 1—2 желтков и кусочка сливочного масла величиной с грецкий орех, предварительно приготовленную в миске.
сельдерей 2-3 шт. |
лук по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
или смалец по вкусу |
сметана 200 г |
мука 1 ст. ложка |
молоко 1-2 ст. ложки |
бульон по вкусу |
или отвар костный по вкусу |
перец толченый по вкусу |
сахар 0.5 кусочка |
желток 1-2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru