Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината

Шпинат перебирают, промывают и пропускают через мясорубку. Затем отжимают сок шпината в стеклянную банку, закрывают крышкой и ставят в прохладное место. Отжатый шпинат заливают жирным бульоном и тушат до готовности. Рис варят в небольшом количестве воды и протирают вместе со шпинатом через сито. Массу переносят в кипящий бульон и хорошо размешивают. Туда же вливают отжатый сок, солят по вкусу и доводят до кипения. Затем супу дают отстояться в течение 15—20 минут, после чего заправляют льезоном (смесью молока, яиц и масла). К супу отдельно подают гренки из белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 80 г
рис 10 г
яйца 0.125 шт.
молоко 40 г
вода 150 г
масло сливочное 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru