Суп-пюре из свежих огурцов

Суп-пюре из свежих огурцов

Сварить бульон из курицы с телячьей голяшкой, снять жир, процедить.

400 г огурцов очистить от кожицы, удалить сердцевину с зернышками, нарезать ломтиками, отварить в соленом кипятке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Когда обсохнут, выложить в суповую миску.

800 г огурцов очистить, разрезать каждый на 4 части, вырезать самую середину, сложить в кастрюлю, добавить 100 г вареной ветчины, 1 луковицу, 1—2 гвоздики, 1 ст. ложку муки, поджаренной с 1/2 ст. ложки масла и прокипяченной со стаканом процеженного бульона, прокипятить.

Перед подачей вынуть ветчину, а все остальное протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю, развести бульоном, прибавить протертое пюре из перловой крупы, добавить 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана густых сливок, 1/2 ст. ложки сливочного масла, посолить, сильно подогреть, мешая сверху вниз, но не дать закипеть. Подавать с зеленым укропом и перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
телятина голяшка 400 г
огурцы 1.2 кг
ветчина вареная 100 г
луковицы 1 шт.
масло 0.5 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
перловка 0.25 стакана
желток 2 шт.
сливки 0.5 стакана
масло сливочное 0.5 ст. ложки
зелень укропа по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru