Суп-пюре из свежих огурцов

Суп-пюре из свежих огурцов

Приготовить отвар из пучка зелени сельдерея, петрушки и порея, 400 г картофеля. Прибавить, по вкусу каждого, другой зелени, употребляемой при солении (эстрагона, кервеля, смородинного листа, чабреца, розмарина и др.), процедить.

400 г огурцов вымыть, очистить (кожицу сварить в отваре из зелени и картофеля), разрезать каждый на 4 части, удалить зернышки, добавить в кастрюлю 2 луковицы, 2-3 гвоздики; 1 ст. ложку муки, слегка поджаренной с 1/2 ст. ложки масла и прокипяченной со стаканом процеженного отвара. Довести до кипения, протереть сквозь сито, перелить в кастрюлю, развести остальным бульоном, прибавить пюре из перловой крупы, 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана сливок, 1/2 ст. ложки сливочного масла, посолить, сильно нагреть, перемешивая сверху вниз.

Между тем 400 г огурцов очистить от кожицы и удалить середину с зернышками, нарезать ломтиками, сварить в соленом кипятке, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Когда обсохнут, переложить в суповую миску.

Отдельно подать зеленый укроп и перец.

Поделиться:

Ингредиенты

зелень 1 пучок
картофель 400 г
огурцы 800 г
луковицы 2 шт.
гвоздика 2-3 шт.
масло сливочное 0.5 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
перловка 0.25 стакана
желток 2 шт.
сливки 0.5 стакана
укроп по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru