Положить в кастрюлю очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар, лавровый лист, залить 1 стаканом воды с лимонным соком и поставить на слабый огонь. Через 30 мин вынуть лавровый лист, а овощи протереть через сито. В случае, если использовались неочищенные помидоры, оставшиеся кожицу и зерна надо вынуть. Растопить в другой кастрюле сливочное масло и размешать его с мукой, после чего тонкой струйкой влить в кастрюлю все молоко. Поставить на огонь и довести молоко до кипения, непрерывно размешивая. Кипятить молоко на слабом огне примерно 5 мин, пока не начнет густеть. Тщательно смешать протертые овощи с молоком. Посолить по вкусу. Подавать на стол в чашках или тарелках. Отдельно на стол подать взбитые сливки или сметану
помидоры 600-750 г |
лук репчатый 0.25 стакана |
соль 2 ч. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
сливки 1 стакан |
или сметана 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru