Суп-пюре из томатов, лука и риса

Суп-пюре из томатов, лука и риса

1. Лук очистить, залить в кастрюле холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Откинуть лук на дуршлаг. Луковый отвар сохранить.

2. Слегка отваренный лук нарезать кольцами, обжарить в сковороде с 2 ст. ложками сливочного масла.

3. Томаты вымыть, нарезать, положить в кастрюлю, всыпать 1 /4 стакана риса, влить бульон. Варить при умеренном нагреве до готовности риса. Полученную смесь протереть через сито (или взбить в блендере), вылить обратно в кастрюлю. Влить 1 стакан лукового отвара.

4. Сладкий перец, поджаренный, очищенный от семян и кожицы, нарезать соломкой и положить в протертое пюре.

5. Оставшийся рис варить отдельно в воде в течение 15 минут и затем сцедить воду.

6. Сливки подогреть, вместе с отваренным рисом и оставшимся маслом добавить в суп. Размешать, прогреть и подать суп к столу, посыпав рубленой пряной зеленью.

К сведению хозяйки

Если собрать томаты вместе со стеблями и подвесить в таком виде, то плоды хранятся дольше.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты 5-6 шт.
масло сливочное 100 г
луковицы 3 шт.
рис 0.5 стакана
перец сладкий 2 шт.
сливки 0.5 стакана
бульон костный 1 л
зелень пряная по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru