Суп-пюре из томатов по-средиземноморски

Суп-пюре из томатов по-средиземноморски

1. Томаты вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу, мякоть нарезать.

2. Лук очистить и мелко нарезать.

3. Положить в кастрюлю томаты, мелко нарезанный лук, соль, сахарный песок, лавровый лист.

4. Залить 2 — 3 стаканами воды с лимонным соком и довести до кипения при слабом нагреве.

5. Через 30 минут удалить лавровый лист. Овощи протереть через сито или измельчить в блендере.

6. В другой кастрюле растопить сливочное масло, размешать его с мукой и тонкой струйкой влить в кастрюлю молоко. Довести молоко до кипения, непрерывно размешивая, и кипятить примерно 5 минут, до загустения.

7. Тщательно смешать протертые овощи с молоком, посолить по вкусу, прогреть.

8. При подаче посыпать суп рубленой пряной зеленью. Отдельно к супу-пюре подать взбитые сливки (или сметану).

Поделиться:

Ингредиенты

томаты 6 шт.
луковицы 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
сливки взбитые 0.5 стакана
зелень пряная по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru