Разварить в подсоленном кипятке мелко порезанные морковь, репу, сельдерей, протереть их. Порезать 15 крупных спелых томатов, потушить в масле, протереть. Стакан сливок (или молока) вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,5 стакана сливок (или молока), разболтанных с 3 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет, соединить- с томатами, протертыми овощами и их отваром. Прибавить столовую ложку масла, 100 г сметаны, соль, прогреть, не кипятя. Свежие томаты можно заменить томатом-пюре (200 г). Подавая, посыпать рубленым укропом, положить сметану.
морковь 1 шт. |
репа 1 шт. |
укроп по вкусу |
помидоры 15 шт. |
молоко 0.5 стакана |
сливки 0.5 стакана |
мука 3 ч. ложки |
сметана по вкусу |
масло растительное по вкусу |
томат-пюре 200 г |
сельдерей по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru