Суп-пюре из томатов со сметаной

Суп-пюре из томатов со сметаной

1

Разварить в подсоленном кипятке мелко порезанные морковь, репу, сельдерей, протереть их. Порезать 15 крупных спелых томатов, потушить в масле, протереть. Стакан сливок (или молока) вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,5 стакана сливок (или молока), разболтанных с 3 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет, соединить- с томатами, протертыми овощами и их отваром. Прибавить столовую ложку масла, 100 г сметаны, соль, прогреть, не кипятя. Свежие томаты можно заменить томатом-пюре (200 г). Подавая, посыпать рубленым укропом, положить сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 шт.
репа 1 шт.
укроп по вкусу
помидоры 15 шт.
молоко 0.5 стакана
сливки 0.5 стакана
мука 3 ч. ложки
сметана по вкусу
масло растительное по вкусу
томат-пюре 200 г
сельдерей по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru