Суп-пюре из тыквы или кабачков и цветной капусты

Суп-пюре из тыквы или кабачков и цветной капусты

Очищенную от кожуры и семян тыкву (или кабачки) нарезают на мелкие кусочки и припускают, цветную капусту отваривают в небольшом количестве воды. Готовые овощи протирают вместе с отваром, смешивают с белым соусом, добавляют соль и доводят до кипения. Готовый суп заправляют сметаной, кладут масло, посыпают зеленью. К супу можно подать гренки

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 800 г
или кабачки 800 г
капуста цветная 400 г
мука пшеничная 4 ст. ложки
масло сливочное 40 г
сметана 6 ст. ложек
отвар овощной 1.5 л
зелень петрушки по вкусу
или зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru