Суп-пюре из тыквы

8

Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками - легкого и вкусного, простого в приготовлении.

Поделиться:

Ингредиенты

Чеснок - 2 головки
Масло оливковое - 1 ч. л.
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 3 шт.
Морковь (чищеная и мелко резаная) - 3/4 стакана
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1/2 стакана
Масло сливочное - 3/4 стакана
Тыква (резаная кубиками) - 8 стаканов (2 кг)
Куриный бульон - 6 стаканов
Шалфей свежий (мелко резаный) - 3 ст. л.
Сливки для взбивания - 1/2 стакана+1 ст. л.
Соль - 1 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Как приготовить суп-пюре из тыквы:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 215 градусов. С головок чеснока снять наружную шкурку, но не отделять зубки от стволовой части. Срезать верхушки у головок чеснока и смазать срезы оливковым маслом. Каждую головку завернуть в двойной слой фольги. Положить чеснок в разогретую духовку и запекать до мягкого состояния, в течение около 30-35 минут. Печеный чеснок достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре около 10-15 минут.

2. Тем временем в большой чугунной кастрюле растопить 1/2 стакана сливочного масла, высыпать лук, морковь и сельдерей и жарить, помешивая, до мягкого состояния.

3. Высыпать в кастрюлю тыкву, 2 столовые ложки шалфея и налить куриный бульон. На среднем огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и варить, не накрывая, около 25-30 минут, до готовности тыквы.

4. Остывший чеснок выдавить из шкурки в небольшую миску и размять вилкой в кашицу. Выложить чеснок в кастрюлю с тыквенной смесью. Слегка охладить. Перелить массу в блендер и пульсировать до однородного состояния. Снова перелить пюреобразную массу в кастрюлю, добавить 1/2 стакана сливок, посолить и поперчить, положить оставшееся сливочное масло и подогреть суп-пюре из тыквы на среднем огне.

Подавать тыквенный суп-пюре с шалфеем, украсив сливками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru