Суп-пюре из тыквы

Очень легкий, вкусный диетический суп-пюре из тыквы. Рецепт прост, суп довольно быстро готовится и имеет превосходный вкус. Добавьте к этому полезные свойства тыквы и вы получите идеальное блюдо для поста или диеты.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 500 г
Лук-шалот маленький - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яблоко крупное - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 ч. л.
Вода (кипяток) - 1 литр
Сухарики (для подачи) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить суп-пюре из тыквы:

Нарезать чеснок пластинами, лук крупным кубиком, сельдерей кусочками.


Тыкву нарезать крупными кубиками.


В кастрюле с толстым дном обжарить в разогретом масле чеснок, лук, сельдерей. Затем добавить тыкву и жарить около 15 минут, все время помешивая.


Очистить яблоко и порезать кубиком.


Отправить яблоко в кастрюлю, жарить 3 минуты, помешивая.


Залить кипятком, накрыть крышкой и варить до мягкости тыквы, где-то 5-7 минут.
Когда тыква будет мягкая, сливаем всю жидкость в отдельную емкость (не выливать).
Солим овощи по вкусу, перемалываем блендером.
Добавляем масло сливочное, продолжаем взбивать блендером.
Добавляем понемногу бульон и взбиваем суп-пюре из тыквы до однородной жидковатой массы.


Подавать суп-пюре из тыквы горячим с сухариками.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru