Очень легкий, вкусный диетический суп-пюре из тыквы. Рецепт прост, суп довольно быстро готовится и имеет превосходный вкус. Добавьте к этому полезные свойства тыквы и вы получите идеальное блюдо для поста или диеты.
Тыква - 500 г |
Лук-шалот маленький - 2 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Яблоко крупное - 1 шт. |
Стебель сельдерея - 1 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 30 г |
Соль - 1 ч. л. |
Вода (кипяток) - 1 литр |
Сухарики (для подачи) - по вкусу |
Как приготовить суп-пюре из тыквы:
Нарезать чеснок пластинами, лук крупным кубиком, сельдерей кусочками.
В кастрюле с толстым дном обжарить в разогретом масле чеснок, лук, сельдерей. Затем добавить тыкву и жарить около 15 минут, все время помешивая.
Залить кипятком, накрыть крышкой и варить до мягкости тыквы, где-то 5-7 минут.
Когда тыква будет мягкая, сливаем всю жидкость в отдельную емкость (не выливать).
Солим овощи по вкусу, перемалываем блендером.
Добавляем масло сливочное, продолжаем взбивать блендером.
Добавляем понемногу бульон и взбиваем суп-пюре из тыквы до однородной жидковатой массы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru