Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Этот легкий супчик состоит из одних достоинств! Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, минимум ингредиентов и простота приготовления - таков этот диетический суп-пюре из тыквы.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 800 г
молоко 1 л
мука 3 ч. ложки
масло 1-2 ст. ложки
сливки 1 стакан
или молоко 1 стакан
желток 2 шт.
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Чтобы приготовить густой суп-пюре из тыквы, ее необходимо нарезать и сварить в подсоленном молоке. Затем протереть и соединить с отваром. Добавить муку, подрумяненную в масле. Вскипятить.

Добавить столовую ложку масла, сливки (или молоко), смешанные с 2 желтками, соль. После этого суп-пюре из тыквы прогреть, но не кипятить.

Затем добавить в суп-пюре из тыквы рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru