Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить тремя-четырьмя стаканами воды или бульона, добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25—30 мин. Добавить подсушенные или поджаренные с маслом гренки, размешать и вскипятить. Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть через сито, развести горячим молоком (до густоты сливок) и заправить сливочным маслом.

Этот суп можно приготовить иначе. Нарезанную тыкву поставить варить, залив ее двумя стаканами воды или бульона.

Отдельно в кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, развести четырьмя стаканами бульона, вскипятить, смешать с тыквой и варить в течение 12—15 мин. После этого суп протереть через сито и заправить маслом. К супу подать гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 800 г
гренки сушеные 150 г
или мука 2 ст. ложки
картофель 300 г
молоко 4 стакана
масло 3 ст. ложки
сахар 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru