Легкий, полезный и нежный суп-пюре из яблок и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье, но любит вкусно поесть :)
Тыква - 500 г |
Яблоки (например, Голден и т.п.) - 2 шт. (300-400 г) |
Вода - 400 г |
или бульон овощной - 400 г |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сливки - 225 мл |
Чабер - 1 ст. ложка |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец черный крупномолотый - 0,125 ложки |
Большим ножом разрежьте тыкву пополам и снимите кожуру. Выньте и выбросьте семена. Нарежьте тыкву на кусочки по 2 см.
Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте его до тех пор, пока он не станет мягким.
Выложите подготовленные яблоки и тыкву. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 20—25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru