Суп-пюре из яблок и тыквы

1 час (подг. 45 минут) 6

Легкий, полезный и нежный суп-пюре из яблок и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье, но любит вкусно поесть :)

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 500 г
Яблоки (например, Голден и т.п.) - 2 шт. (300-400 г)
Вода - 400 г
или бульон овощной - 400 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 225 мл
Чабер - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный крупномолотый - 0,125 ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для супа из тыквы с яблоками.


Как приготовить суп-пюре из яблок и тыквы:

Очистите и нарежьте лук.


Снимите с яблок кожуру, разрежьте каждое на четыре части и выньте сердцевину.


Нарежьте каждую четвертинку на кусочки по 2 см.


Большим ножом разрежьте тыкву пополам и снимите кожуру. Выньте и выбросьте семена. Нарежьте тыкву на кусочки по 2 см.


Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте его до тех пор, пока он не станет мягким.


Добавьте соль, перец и 350 мл воды.


Выложите подготовленные яблоки и тыкву. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 20—25 минут, пока тыква не станет мягкой.


Перелейте одну треть супа в блендер. Размельчите в нем овощи.


Перелейте суп-пюре в миску. Размельчите оставшиеся овощи.


Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки.


Нагрейте суп-пюре из яблок и тыквы на среднем огне, изредка помешивая. Не кипятите.


Подавайте суп-пюре из яблок и тыквы на стол, посыпав пряными травами.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru