Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части и, удалив семена, положить в кастрюлю; добавить нарезанный белый хлеб (без корок); можно также положить срезанную с лимона цедру или несколько кусочков корицы. После этого залить все 4 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, а все остальное протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густоты супа-пюре и прокипятить. При подаче к столу положить в тарелки по столовой ложке отваренного отдельно риса. К супу можно подать сметану.
яблоко 500 г |
хлеб белый 200 г |
сахар 0.5 стакана |
рис 2 ст. ложки |
цедра лимона по вкусу |
или корица по вкусу |
сметана при подаче к столу по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru