Суп-пюре из зеленого горошка с чесноком

4

Легкий, диетический суп-пюре готовится из зеленого горошка с добавлением небольшого количества чеснока. Суп-пюре из зеленого горошка готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Поделиться:

Ингредиенты

Горошек зеленый - 900 г
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Масло сливочное - 25 г
Бульон куриный - 1,2 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка:

1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить чеснок, готовить, помешивая, 2-3 минуты.

2. Выложить в кастрюлю зеленый горошек, готовить, помешивая, еще около 2 минут.

3. Залить горошек бульоном, довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп около 5-6 минут.


4. Снять кастрюлю с плиты, дать супу немного остыть, а затем пюрировать небольшими порциями в кухонном процессоре или блендере.

5. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, посолить, поперчить и подогреть суп-пюре из зеленого горошка на среднем огне.
Подавать гороховый суп-пюре сразу же в порционных тарелках.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru