Легкий, диетический суп-пюре готовится из зеленого горошка с добавлением небольшого количества чеснока. Суп-пюре из зеленого горошка готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Горошек зеленый - 900 г |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Масло сливочное - 25 г |
Бульон куриный - 1,2 л |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка:
1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить чеснок, готовить, помешивая, 2-3 минуты.
2. Выложить в кастрюлю зеленый горошек, готовить, помешивая, еще около 2 минут.
3. Залить горошек бульоном, довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп около 5-6 минут.
4. Снять кастрюлю с плиты, дать супу немного остыть, а затем пюрировать небольшими порциями в кухонном процессоре или блендере.
5. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, посолить, поперчить и подогреть суп-пюре из зеленого горошка на среднем огне.
Подавать гороховый суп-пюре сразу же в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru