Суп-пюре из зеленого горошка

6

Такой суп-пюре из зеленого горошка готовится на овощном бульоне с добавлением сливок. Подается гороховый суп-пюре с йогуртом и ветчиной прошутто.

Поделиться:

Ингредиенты

Горошек зеленый замороженный - 450 г
Лук шнитт (рубленый) - 1 пучок
Сливки кулинарные жирные - 300 г
Масло сливочное - 25 г
Лук-порей (тонко резанный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Бульон овощной - 1,2 л
Йогурт натуральный без добавок - 90 г
Ветчина прошутто (резаная) - 4 полоски
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лук шнитт для сервировки

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать порей и чеснок, готовить, помешивая, около 4-5 минут, до мягкого состояния.

2. Выложить в кастрюлю зеленый горошек и резаный шнитт, залить бульоном. На среднем огне довести бульон до кипения, уменьшить огонь и варить суп около 5 минут. Снять кастрюлю с плиты, дать слегка остыть.

3. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре небольшими порциями. Перелить суп-пюре в большую миску, ввести в суп сливки, посолить и поперчить по вкусу. Поместить суп в холодильник минимум на 2 часа.

4. Подавать суп-пюре охлажденным в порционных тарелках. В центр каждой порции выложить по ложке йогурта и пару кусочков прошутто. Украсить суп луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru