Такой суп-пюре из зеленого горошка готовится на овощном бульоне с добавлением сливок. Подается гороховый суп-пюре с йогуртом и ветчиной прошутто.
Горошек зеленый замороженный - 450 г |
Лук шнитт (рубленый) - 1 пучок |
Сливки кулинарные жирные - 300 г |
Масло сливочное - 25 г |
Лук-порей (тонко резанный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Бульон овощной - 1,2 л |
Йогурт натуральный без добавок - 90 г |
Ветчина прошутто (резаная) - 4 полоски |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Лук шнитт для сервировки |
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать порей и чеснок, готовить, помешивая, около 4-5 минут, до мягкого состояния.
2. Выложить в кастрюлю зеленый горошек и резаный шнитт, залить бульоном. На среднем огне довести бульон до кипения, уменьшить огонь и варить суп около 5 минут. Снять кастрюлю с плиты, дать слегка остыть.
3. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре небольшими порциями. Перелить суп-пюре в большую миску, ввести в суп сливки, посолить и поперчить по вкусу. Поместить суп в холодильник минимум на 2 часа.
4. Подавать суп-пюре охлажденным в порционных тарелках. В центр каждой порции выложить по ложке йогурта и пару кусочков прошутто. Украсить суп луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru