Этот суп-пюре готовится из замороженного зеленого горошка с добавлением базилика. Такой суп можно приготовить в любое время года.
Горошек зеленый (замороженный) - 400 г |
Базилик свежий (резаные листья) - 1 стакан (25 г) |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 стебля |
Морковь (рубленая) - 1 шт. |
Масло оливковое - 5 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок |
Бульон овощной - 900 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Пармезан (стружка) для сервировки (по вкусу) |
Базилик для сервировки (по желанию) |
Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка:
1. В большой сковороде с высокими бортиками или в толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Высыпать лук, сельдерей, морковь и чеснок, накрыть, готовить на медленном огне, помешивая, около 45 минут, до мягкого состояния овощей.
2. Добавить в кастрюлю горошек, залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить в кастрюлю базилик, соль и перец, готовить около 10 минут.
3. Перелить суп в чашу кухонного процессора или блендера, пульсировать до однородного состояния. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, подогреть на слабом огне и подавать суп-пюре из зеленого горошка сразу же, посыпав пармезаном и листьями базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru