Суп-пюре из зеленых бобов фасоли

Суп-пюре из зеленых бобов фасоли

Зеленые бобы очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку. Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные бобы, соль, одну-две столовых ложки масла, залить четырьмя-пятью стаканами горячей воды, или бульона, накрыть крышкой и варить; когда картофель будет готов, протереть смесь через частое сито. Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом. При подаче положить в суп сваренные для гарнира бобы.

Отдельно подать гренки.

Этот суп можно приготовить также из консервированных бобов (стручковой фасоли). Открыв банку, отобрать из нее часть бобов для гарнира, остальные, вместе с соком, смешать с картофелем и дальше готовить так же, как сказано выше.

Поделиться:

Ингредиенты

бобы зеленые 600-700 г
масло 3 ст. ложки
картофель 500 г
молоко 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru