Болгарский перец жарится в духовке, а затем из него готовится суп-пюре с добавлением трав и специй.
Перец болгарский красный - 8 шт. |
Бульон куриный - 3 стакана |
Перец черный горошком - 5 шт. |
Тимьян - 3 веточки |
Лавровый лист - 1 шт. |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Лук репчатый (мелко резанный) - 2 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л. |
Вода - 1 стакан |
Уксус белый винный - 3 ст. л. |
Соус острый - 0,25 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Шнитт (мелко резанный) - 2 ст. л. |
Как приготовить суп-пюре из перца болгарского жареного:
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры.
2. Перец разрезать на половинки, удалить семена и плодоножку. Выложить половинке перцев (срезами вниз) на противень, застеленный фольгой. Поместить противень под гриль и жарить перец до обугливания, около 15 минут. Переложить жареный перец в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Затем достать перец из пакета, снять пленку, а мякоть мелко порезать.
3. Из нескольких слоев марли вырезать квадрат, сложить на него перец горошком, тимьян и лавровый лист, концы марли стянуть и завязать нитью.
4. В большой чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук и чеснок, готовить, помешивая, около 15 минут, до золотисто-коричневого цвета лука.
5. Выложить в кастрюлю жареный перец, мешочек с травами, налить бульон, 1 стакан воды, уксус и острый соус. Увеличить огонь до средне-сильного, довести массу до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить суп около 20 минут.
5. Удалить из кастрюли мешочек с травами. Суп посолить и поперчить. Половину содержимого кастрюли перелить в чашу кухонного процессора или блендера, пульсировать до пюреобразного состояния (делать это нужно с открытым отверстием для выхода пара). Перелить суп-пюре из перца в супницу. Вторую половину супа также пюрировать и перелить суп-пюре в ту же супницу. Посыпать суп-пюре шниттом и подавать суп-пюре из перца сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru