Тыкву и картофель очистить и нарезать кубиками. Изюм промыть и обдать кипятком. Лук, чеснок и имбирный корень измельчить. Все овощи жарить в растительном масле 10 минут. В заранее приготовленный бульон влить вино, высыпать половину порции изюма, добавить обжаренные овощи, сахар, соль и варить 25—30 минут. Полученную массу протереть через сито, добавить сливки, оставшийся изюм, перец и довести до кипения. Лук-порей нашинковать, обжарить в масле и добавить вместе с измельченной петрушкой и миндальным орехом в суп. Подавать суп с белым хлебом или с чесночными гренками.
бульон говяжий 2-3 стакана |
картофель (клубни) 2 шт. |
тыква небольшая 1 шт. |
луковицы 4 шт. |
вино сухое 1 стакан |
сливки 2 стакана |
изюм крупный 3 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
миндаль измельченный 1 ст. ложка |
чеснок 1 зубчик |
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложки |
лук-порей (стебли) 2 шт. |
корень имбиря по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru