Суп-пюре «Изысканный»

Суп-пюре «Изысканный»

Тыкву и картофель очистить и нарезать кубиками. Изюм промыть и обдать кипятком. Лук, чеснок и имбирный корень измельчить. Все овощи жарить в растительном масле 10 минут. В заранее приготовленный бульон влить вино, высыпать половину порции изюма, добавить обжаренные овощи, сахар, соль и варить 25—30 минут. Полученную массу протереть через сито, добавить сливки, оставшийся изюм, перец и довести до кипения. Лук-порей нашинковать, обжарить в масле и добавить вместе с измельченной петрушкой и миндальным орехом в суп. Подавать суп с белым хлебом или с чесночными гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон говяжий 2-3 стакана
картофель (клубни) 2 шт.
тыква небольшая 1 шт.
луковицы 4 шт.
вино сухое 1 стакан
сливки 2 стакана
изюм крупный 3 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
миндаль измельченный 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложки
лук-порей (стебли) 2 шт.
корень имбиря по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru