Суп-пюре картофельный с молоком

Суп-пюре картофельный с молоком

Картофель мелко нарезать. В кастрюлю с распущенным маслом всыпать муку и, помешивая, обжарить ее на слабом огне, затем развести 3-4 стаканами горячей воды или бульона. В эту же кастрюлю положить картофель, мелко нарезанную луковицу, специи, соль. Варить на слабом огне 40-50 минут, все время помешивая. Когда картофель и овощи сварятся, протереть их через сито.

В полученное пюре добавить горячее молоко, кусочек сливочного масла, хорошо перемешать, вскипятить. Подавать с гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
лук репчатый 50-70 г
молоко 2 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу
булочка для гренок 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru