Картофель мелко нарезать. В кастрюлю с распущенным маслом всыпать муку и, помешивая, обжарить ее на слабом огне, затем развести 3-4 стаканами горячей воды или бульона. В эту же кастрюлю положить картофель, мелко нарезанную луковицу, специи, соль. Варить на слабом огне 40-50 минут, все время помешивая. Когда картофель и овощи сварятся, протереть их через сито.
В полученное пюре добавить горячее молоко, кусочек сливочного масла, хорошо перемешать, вскипятить. Подавать с гренками.
картофель 800 г |
лук репчатый 50-70 г |
молоко 2 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
булочка для гренок 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru