Суп-пюре картофельный с творожными гренками

Суп-пюре картофельный с творожными гренками

В горячую воду опустить очищенный и нарезанный ломтиками картофель, посолить и поставить варить. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и добавить в суп. Часть готового картофеля из супа вынуть, протереть через сито, поперчить, взбить со сливочным маслом и положить в суп вместе с мелко нарезанной зеленью.

Для приготовления гренков корочку с хлеба натереть на терке, хлеб нарезать ломтиками, смазать маслом. В творог добавить яйцо, тмин, соль и масло (или сметану). Массу вымесить, обильно смазать ею хлеб, затем обжарить в горячей духовке. Гренки посыпать мелко нарезанной зеленью.

К столу подавать суп с творожными гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
лук репчатый 50 г
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для гренков:
хлеб белый черствый 100 г
творог 200 г
яйца 1 шт.
масло по вкусу
или сметана по вкусу
тмин по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru