В горячую воду опустить очищенный и нарезанный ломтиками картофель, посолить и поставить варить. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и добавить в суп. Часть готового картофеля из супа вынуть, протереть через сито, поперчить, взбить со сливочным маслом и положить в суп вместе с мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления гренков корочку с хлеба натереть на терке, хлеб нарезать ломтиками, смазать маслом. В творог добавить яйцо, тмин, соль и масло (или сметану). Массу вымесить, обильно смазать ею хлеб, затем обжарить в горячей духовке. Гренки посыпать мелко нарезанной зеленью.
К столу подавать суп с творожными гренками.
картофель 500 г |
лук репчатый 50 г |
зелень по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для гренков: |
хлеб белый черствый 100 г |
творог 200 г |
яйца 1 шт. |
масло по вкусу |
или сметана по вкусу |
тмин по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru