Вскипятить в кастрюле воду. Картофель вымыть, очистить, разрезать на несколько частей и положить в кипящую воду.
Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
Варить овощи в закрытой кастрюле в течение 30 минут. Затем протереть их вместе с отваром через сито, опять положить в кастрюлю, посолить, довести до кипения, всыпать манную крупу и, помешивая, варить еще 15 минут.
Молоко вскипятить, немного охладить, смешать с сырым желтком и заправить готовый суп этой смесью и сливочным маслом.
Подавать на стол с гренками.
картофель 100 г |
крупа манная 5 г |
лук репчатый 15 г |
молоко 100 г |
вода 300 г |
масло сливочное 10 г |
желток 0.5 шт. |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru