Суп-пюре картофельный

Суп-пюре картофельный

Вскипятить в кастрюле воду. Картофель вымыть, очистить, разрезать на несколько частей и положить в кипящую воду.

Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю.

Варить овощи в закрытой кастрюле в течение 30 минут. Затем протереть их вместе с отваром через сито, опять положить в кастрюлю, посолить, довести до кипения, всыпать манную крупу и, помешивая, варить еще 15 минут.

Молоко вскипятить, немного охладить, смешать с сырым желтком и заправить готовый суп этой смесью и сливочным маслом.

Подавать на стол с гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 100 г
крупа манная 5 г
лук репчатый 15 г
молоко 100 г
вода 300 г
масло сливочное 10 г
желток 0.5 шт.
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru