Сливочное масло растопить в кастрюле и положить нарезанные лук, чеснок, морковь и картофель. Закрыть кастрюлю крышкой и потушить все примерно 10 мин на слабом огне, изредка перемешивая. Добавить воду, молоко, соль, перец. Закрыть кастрюлю снова крышкой и варить на слабом огне примерно 25 мин. Процедить и протереть сварившиеся овощи. Яичный желток и сливки взбить ложкой или веничком. Тонкой струйкой влить в них немного горячего супа, постоянно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Вылить в кастрюлю, посолить по вкусу, подогреть, не доводя до кипения. Подавать на стол, предварительно посыпав суп мелко нарезанной зеленью петрушки
масло сливочное 4 ст. ложки |
лук репчатый 0.5 стакана |
чеснок 1 долька |
морковь 2 стакана |
картофель 1 шт. |
вода 1.5 стакана |
соль 2 ч. ложки |
перец душистый 1.1 ч. ложки |
желток 1 шт. |
сливки 1 стакан |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
молоко 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru