Суп-пюре креси из моркови (crime de crecy)

Суп-пюре креси из моркови (crime de crecy)

4

Сливочное масло растопить в кастрюле и положить нарезанные лук, чеснок, морковь и картофель. Закрыть кастрюлю крышкой и потушить все примерно 10 мин на слабом огне, изредка перемешивая. Добавить воду, молоко, соль, перец. Закрыть кастрюлю снова крышкой и варить на слабом огне примерно 25 мин. Процедить и протереть сварившиеся овощи. Яичный желток и сливки взбить ложкой или веничком. Тонкой струйкой влить в них немного горячего супа, постоянно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Вылить в кастрюлю, посолить по вкусу, подогреть, не доводя до кипения. Подавать на стол, предварительно посыпав суп мелко нарезанной зеленью петрушки

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 4 ст. ложки
лук репчатый 0.5 стакана
чеснок 1 долька
морковь 2 стакана
картофель 1 шт.
вода 1.5 стакана
соль 2 ч. ложки
перец душистый 1.1 ч. ложки
желток 1 шт.
сливки 1 стакан
зелень петрушки 1 ст. ложка
молоко 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru