Суп-пюре молочный с морковью и рисом

Суп-пюре молочный с морковью и рисом

Нарезанную морковь положить в кастрюлю, прибавить сливочное масло, сахар, немного горячей воды и тушить в закрытой кастрюле. Когда вода закипит, ввести рис, налить молоко, разбавленное водой, и варить под крышкой 25 минут. Затем все протереть, развести до желаемой густоты горячим молоком, по­солить по вкусу, прогреть. В готовый суп перед подачей на стол положить сливочное масло.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 4 стакана
вода 2 стакана
морковь 6 шт.
рис 100 г
масло сливочное 4 ч. ложки
сахар 2 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru