пюреобразные супы готовят из овощей, круп, мяса, рыбы. основой этих супов являются овощные отвары, мясные и рыбные бульоны. отварив перечисленные продукты, их вынимают. овощи и крупу протирают через сито, мясо трижды пропускают через мясорубку, рыбу протирают ложкой в тарелке. затем твердую основу супа смешивают с жидкой основой и доводят до кипения. консистенция таких супов должна быть нежной, умеренно густой. суп заправляют маслом, смесью яичных желтков с молоком, солят по вкусу.
бульон мясной 400 г |
говядина 70 г |
морковь 10 г |
лук 10 г |
картофель 50 г |
сельдерей 10 г |
зелень петрушки 10 г |
сметана 20 г |
соль 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru