Можно приготовить из крапивы и разновидность обычного супа – суп-пюре. Как это делается? Весьма просто. Возьмите молодую крапиву, переберите ее и поварите в кипящей воде минут 5 - 10 до мягкости. Выньте крапиву из кастрюли с помощью шумовки и положите ненадолго на сито. После того как вода стечет, у вас есть выбор: вы можете или пропустить крапиву через мясорубку, или мелко порубить ее ножом.
Возьмите муку и поджарьте ее без растительного масла, потом разведите отваром, оставшимся от крапивы. Перемешайте полученное пюре с крапивой, посолите и варите суп 5 - 10 минут. Под конец добавьте сливочное масло, а непосредственно перед едой положите в суп-пюре гренки.
вода 1 л |
крапива 250 г |
мука 3 ст. ложки |
масло сливочное 30 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru