взять 5—6 фунтов телятины от передней части, крупные кости вынуть, изрубить и поставить из них варить бульон с небольшим количеством кореньев. мясо оставить на рагу. отварить отдельно 7з стакана овсяной крупы, протереть сквозь сито, развести процеженным бульоном. перед подачей заправить мучным маслом или льезоном (2—3 желтка, разбитые в молоке), хорошо мешая, прогреть, но не кипятить. по желанию перед заправкой можно положить вместе с пюре немного нарезанного кусочками картофеля, а затем уже заправлять.
телятина 2-2.4 кг |
корень сельдерея по вкусу |
корень петрушки по вкусу |
хлопья овсяные 0.3 стакана |
желток 2-3 шт. |
молоко по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru