Суп-пюре пармантье из картофеля (potage parmentier)

Суп-пюре пармантье из картофеля (potage parmentier)

6

Сливочное масло растопить в кастрюле и положить туда нарезанные кубиками картофель и лук. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне, перемешав один или два раза. Влить куриный бульон, положить соль, лавровый лист, перец и накрыть кастрюлю крышкой. Кипятить на слабом огне примерно 30 мин. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть на сите. Взбить ложкой или веничком яичный желток со сливками и добавить тонкой струйкой немного горячего супа, постоянно помешивая, чтобы не допустить свертывания желтка. Вылить желток в кастрюлю и посолить по вкусу. Подогреть суп, не давая закипеть, и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 3 ст. ложки
картофель 3 стакана
лук репчатый 1 стакан
бульон куриный 3 стакана
соль 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
перец душистый 1.1 ч. ложки
желток 1 шт.
сливки 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru