Сливочное масло растопить в кастрюле и положить туда нарезанные кубиками картофель и лук. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне, перемешав один или два раза. Влить куриный бульон, положить соль, лавровый лист, перец и накрыть кастрюлю крышкой. Кипятить на слабом огне примерно 30 мин. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть на сите. Взбить ложкой или веничком яичный желток со сливками и добавить тонкой струйкой немного горячего супа, постоянно помешивая, чтобы не допустить свертывания желтка. Вылить желток в кастрюлю и посолить по вкусу. Подогреть суп, не давая закипеть, и подавать к столу.
масло сливочное 3 ст. ложки |
картофель 3 стакана |
лук репчатый 1 стакан |
бульон куриный 3 стакана |
соль 1 ч. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
перец душистый 1.1 ч. ложки |
желток 1 шт. |
сливки 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru