Печень нарезать небольшими кусками, обжарить в сливочном масле, добавить измельченные морковь и лук, слегка обжарить, влить немного бульона и тушить до готовности, затем протереть через сито. Соединить обжаренную на масле муку, сливки и яйцо, перемешать с печеночным пюре, посолить, добавить бульон и варить 5 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.
бульон овощной 1.5 л |
печень 300 г |
морковь 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
мука 6 ст. ложек |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сливки 1.5 стакана |
яйца 1 шт. |
зелень петрушки рубленая по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru