Суп-пюре «пестрый»

Суп-пюре «пестрый»

Мелко нарезать морковь, корешки сельдерея и петрушки, довести до мягкости в кипящей воде. Добавить нарезанные клубни картофеля. Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в кастрюлю вместе с картофелем и продолжать варить до полной готовности. Овощи протереть. Посолить. Приготовить сметанный соус (соус «Бешамель») на овощном отваре: в сковороду положить сливочное масло и припустить, добавить, все время помешивая, муку, сметану, посолить по вкусу и не переставая мешать – порциями овощной отвар до получения соуса густоты жидкой сметаны. Соус влить в суп и немедленно снять кастрюлю с огня. В тарелки разложить зелень, натертую на крупной терке сырую или вареную морковь, консервированный зеленый горошек и разлить суп. Подавать с гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 2-3 шт.
корень петрушки 2-3 шт.
корень сельдерея 2-3 шт.
картофель 4-5 шт.
капуста цветная 1 кочан
зелень по вкусу
горошек зелёный консервированный по вкусу
сметана 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru