Суп-пюре «Рафаэль»

Суп-пюре «Рафаэль»

Чеснок измельчить прессом, лук нарезать кубиками, все обжарить в растительном масле, затем добавить муку, слегка поджарить, влить бульон. Добавить мелко нарезанный щавель, довести до кипения, затем положить измельченные листья базилика. С помощью миксера взбить суп до образования пюре, по вкусу поперчить и посолить, добавить очищенный и измельченный орех. Сливки взбить и положить в каждую тарелку. Суп украсить сыром и листьями базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 4 стакана
щавель молодой, свежий 200 г
базилик по вкусу
орех грецкий 1 шт.
луковицы небольшого размера 2 шт.
чеснок 1 зубчик
сливки 2 стакана
масло растительное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
сыр тёртый 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru