Чеснок измельчить прессом, лук нарезать кубиками, все обжарить в растительном масле, затем добавить муку, слегка поджарить, влить бульон. Добавить мелко нарезанный щавель, довести до кипения, затем положить измельченные листья базилика. С помощью миксера взбить суп до образования пюре, по вкусу поперчить и посолить, добавить очищенный и измельченный орех. Сливки взбить и положить в каждую тарелку. Суп украсить сыром и листьями базилика.
бульон овощной 4 стакана |
щавель молодой, свежий 200 г |
базилик по вкусу |
орех грецкий 1 шт. |
луковицы небольшого размера 2 шт. |
чеснок 1 зубчик |
сливки 2 стакана |
масло растительное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru